В Вашей корзине
пока пусто
+7 (342) 233 04 16 Обратный звонок

Ковростил - ковры и ковровые изделия в Перми

Волшебные ковры 2014

09.08.2014

1.jpg

Проект «Волшебные ковры 2014» (Magic Carpets 2014) актуального художника из Франции Мигеля Шевалье (Miguel Chevalier) представляет собой интерактивный световой экран, установленный на полу бывшей католической церкви Сакре-Кёр в Касабланке, Марокко.

2.jpg

Церковь была построена в 1930 году, но после того, как Марокко получило независимость, она прекратила осуществлять религиозные службы и превратилась в культурный центр с открытым доступом для туристов.

3.jpg

Огромный дисплей, занимающий весь центральный неф церкви, показывает серию сменяющихся абстрактных узоров, некоторые из которых похожи на анимированные картинки из учебника по биологии и ботанике, а другие — на многократно увеличенный фрагмент цифровой фотографии или кадра из старой видеоигры с допотопной восьмибитной графикой. Подрагивающее чёрно-белое изображение постепенно трансформируется, сменяясь ярким, разноцветными спиралями и завитками, вращающимися в такт приятной музыке композитора Мишеля Редольфи (Michel Redolfi).

4.jpg

Шевалье комбинирует образы, навеянные естественным устройством живых организмов, с элементами компьютерной графики в духе первых визуализаторов для компьютерных медиаплееров. Посетители культурного центра могут свободно передвигаться прямо по поверхности экрана, разглядывая пёстрые пиксели или пытаясь догнать стремительно утекающую лужицу цвета. Разноцветный рисунок светящегося экрана перекликается с цветными стёклами витражей в окнах церкви и подсветкой стройных колонн. Всё это подчеркивается приглушённым светом и строгой архитектурой неоготического здания. 

5.jpg

Работа над инсталляцией была выполнена при технической поддержке Французского института Касабланки и студии анимации и визуальных эффектов Voxel.

Назад к списку новостей

Новости Все