В Вашей корзине
пока пусто
+7 (342) 233 04 16 Обратный звонок

Ковростил - ковры и ковровые изделия в Перми

Ковры из цветов и песка

10.11.2013

1.jpg 2.jpg 
3.jpg 4.jpg

В испанском городе Ла-Оротава на острове Тенерифе ежегодно проходит один из самых грандиозных фестивалей – Праздник Тела Христова. В эти дни улицы города "выстилаются" поразительной красоты тематическими коврами, сделанными из цветочных лепестков и цветного вулканического песка.

Благоухающие произведения искусства притягивают тысячи туристов со всего мира, которым не терпится полюбоваться на ковры, которые каждый год мастерят местные умельцы.

На Канарских островах Праздник Тела Христова отмечается уже 300 лет, но первым человеком, который создал такой цветочный ковер считается некая Леонор де Кастильо Монте-Верде, которая в 1847 году решила, что неплохо бы украсить цветочными лепестками дорогу перед её домом, чтобы по ним прошлась праздничная процессия. Она застелила лепестками всего три квадратных метра, однако её идея так понравилась всем местным жителям, что в конечном итоге это переросло в традицию. В течение последующих 164 лет, цветочно-песочные ковры в Ла-Оротаве не выстилались всего дважды – в 1891 и 1897.

С каждым годом рисунки на коврах становятся всё более сложными и захватывающими. За несколько дней до праздника местные семьи и дизайнерские компании делают эскизы на бумаге, а с началом фестиваля мужчины и дети выносят рисунки на улицу, и женщины начинают заполняют лекала цветочными лепестками. Все местные жители принимают участие в этом красивом празднике и создают поистине приятную атмосферу.

Самый потрясающий ковёр во всей Ла-Оротаве – тот, который был сделан в Пласа дель Аюнтамьенто и представлял собой три сцены из Библии. Этот ковёр полностью "соткан" из цветного вулканического песка и занимает 912 квадратных метров.


5.jpg 6.jpg
7.jpg 8.jpg

Назад к списку новостей

Новости Все